xxvi научно-практическая экспедиция оппл в мексику. март 2018 г. 

дневник экспедиции

"Культура, культы, шаманизм, эзотерика, места силы  и секреты активного долголетия Кубы и древних майя  полуострова Юкатан" 17.03. – 26.03.2018 г.


первый день. 18 марта.


доктор андрей

Ну, вот и наступил долгожданный день сбора всех участников экспедиции вместе!  

В ожидании прибытия коллег из Гаваны, организаторы экспедиции Доктора  Вера и Доктор Андрей с утра, как всегда, подняли солнце, согрели море, пригласили для солидности пеликана и развернули офигительного размера триколор (правда, за неимением российского пришлось разворачивать мексиканский grand bandera) – в честь Дня выборов Президента России, естественно.


Исполнив свой гражданский долг, проголосовав в нашем посольстве на Кубе, коллеги прибыли в Канкун.


Как всегда, не обошлось без интриги.

Оказывается, если ты заезжаешь на территорию аэропорта на экскурсионном автобусе, то выходить встречать группу может только "уполномоченное лицо" - водитель или гид со специальным пропуском.  За этим порядком внимательно следят упитанные дядьки с красивыми жетонами, и, в случае нарушения, на принимающую сторону налагается неслабый штраф (вплоть до полного исключения из реестра гидов с предварительным расстрелом, естественно).  

Наша гид Любовь была из "вольных" - работала по лицензии, но самостоятельно, и заветного пропуска не имела.

Чтобы не оставить наших коллег одних, невстреченных, в чужой стране, в нескольких сотнях километров от США (это проголосовавших-то за нашего Российского Президента!), мы сделали большую и красивую табличку "ОППЛ", дали ее водителю, несколько раз строго указали ему, что ее нельзя переворачивать вверх ногами (все равно перевернул, дитя сельвы!) и вытолкали из автобуса.  Любовь затаилась в тени густо тонированных стекол.

Я вышел из автобуса и стал прохаживаться вдалеке от водилы, делая вид, что не имею к нему и "ОППЛу" никакого отношения, а просто люблю здесь гулять. Однако, когда наши вышли из здания аэропорта, и мы увидели друг друга, не в силах совладать с эмоциями, мы рванули навстречу. Толстые дядьки и опомниться не успели, как мы были уже в автобусе, сумев даже сфотографироваться.

Встреча участников мексиканской экспедиции в аэропорту Канкуна.
Встреча участников мексиканской экспедиции в аэропорту Канкуна.


Приехав и разместившись в отеле, началась обычная рутина первого дня: знакомство, обсуждение программы, освоение пространства.


Вечером, после короткой медитации, во время обратной связи практически все коллеги сказали, что наиболее ярким впечатлением ушедшего дня было участие в выборах.

Многие вспомнили то ощущение праздника, который был у нас, у советских детей, когда мы с родителями ходили на выборы.

Как здорово, что у нас снова появляются радость, гордость и чувство торжественности на выборах Президента России!

продолжение следует